Две новые камеры Canon EOS M появятся на рынке в этом году

В то время как индустрия камер замедлила развитие в последние месяцы, Canon продолжает продвигаться вперед.

Новые слухи указывают на то, что Canon выпустит две камеры EOS M к концу 2020 года. Хотя особенности этих камер неизвестны, они являются долгожданным ожиданием для (надеюсь) посткоронавирусного мира.

До появления проблем с коронавирусом в Интернете доминировало обсуждение двух полнокадровых беззеркальных моделей:

Canon EOS R5, который сочетал лучшие качества беззеркальной камеры 5D, умеющий снимать видео в 8K, наряду со стабилизацией изображения и серийной съемкой до 20 кадров в секунду.

Canon EOS R6, камера, о которой Canon довольно мало говорит (но, по слухам, у нее есть датчик 20 Мп, серийная съемка до 20 кадров в секунду и возможность снимать видео 4K/60p).

Хотя коронавирус потенциально задержит выпуск этих двух тушек, изначально план Canon состоял в том, чтобы обе камеры дебютировали этим летом, оставив осень открытой для других дебютов.

Теперь у нас есть представление о том, что это могут быть за дебюты.

Обратите внимание, что мы мало слышали о моделях Canon EOS M с осени 2019 года, когда дебютировали Canon EOS M6 Mark II и Canon EOS M200.

Линия EOS M предлагает беззеркальные тушки APS-C, ориентированные на фотографов начального уровня. В то время как некоторые из этих тушек предлагают расширенные функции, такие как электронные видоискатели, камеры EOS M более компактны, чем их полнокадровые аналоги, и поставляются по значительно более низким ценам.

Камеры EOS M предназначены для работы с объективами Canon EF-M. Но дополнительный переходник позволит вам комбинировать корпуса EOS M с объективами Canon EF и EF-S, что делает камеры Canon EOS M отличным вариантом для пользователей Canon DSLR, ищущих переход на беззеркальный режим.

По слухам, мы должны увидеть выход нескольких новых объективов EF-M до конца года, что является отрадным событием, учитывая относительную скудость линейки объективов EOS M.

Так что если вы являетесь фанатом Canon, который хочет перейти на беззеркальные аппараты, или вы планируете обновить существующую камеру EOS M, следите за дальнейшими новостями!

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями!