Интерес к профессиональным фотографиям растет с каждым годом. Студийные фотосессии и качественные фотографии пользуются спросом не только у моделей, но и обычных людей. Кто-то хочет оставить память о беременности в виде творческих фотографий, кому-то нужна свадебная фотосессия или малыш, запечатленный на сказочном и ярком фоне. А есть и такие, кто любит снимки своих домашних питомцев, таких подвижных и неусидчивых, помощь фотографа с качественной аппаратурой будет весьма кстати.

Учитывая такой интерес к фотографии, любитель-фотограф в какой-то момент начинает задумываться над тем, не открыть ли собственную фотостудию. Это тот случай, когда хобби приносит доход, а работа — удовольствие. А чтобы не было недовольных клиентов, надо вложить немного капитала и создать фотостудию начального уровня.

Фотостудия "ЯНА"

Как начать работать?

Сначала надо составить план и определиться с тем, сколько денег придется потратить. Даже при минимальном вложении реальна прибыль. Решив открыть фотостудию, необходимо определиться с формой собственности. Поскольку первыми клиентами будут физические лица, то проще всего оформить индивидуальное предприятие. Далее стоит подумать о помещении. Это может быть:

  • домашняя фотостудия,
  • обычный фотосалон,
  • профессиональная студия с дорогостоящим оборудованием.

Открывая студию дома, можно существенно сэкономить. Но потребуется вложение денежных средств в рекламу. И такой вид заработка рассматривается больше как хобби, нежели как постоянная работа.

Фотосалон пользуется спросом у людей, которым необходимо фото на документы. Много клиентов не будет, а затраты на аренду могут того не стоить. Лучше организовать салон в одном помещении, где распечатывают фотографии.

Профессиональная фотостудия требует больших вложений, но и доход будет существенным. Можно оказывать ряд услуг и иметь техническую возможность удовлетворить любого клиента.

Необходимое оборудование

Для начала потребуется:

  • профессиональный фотоаппарат со съемными объективами,
  • световое оборудование,
  • компьютер для обработки фотографий,
  • реквизиты и аксессуары.

На начальном этапе можно не покупать дорогой аппарат. Достаточно качественного зеркального с несколькими объективами. Понадобится как минимум четыре источника света с мощностью в 500 джоулей. Для качественных снимков без них не обойтись. Обязательно должна быть вспышка. Она выступает в качестве дополнительного источника освещения. Лучше купить молотковую, которая меняет угол падения света.

Без дополнительных аксессуаров в такой работе не обойтись. Нужен светоотражающий зонт, 2-3 универсальных софтбокса, а также стрипбокс. Неплохо приобрести и зеленый фон — хромакей, чтобы монтировать фотографии. Обязателен штатив для камеры. Лучше, если он будет тяжелый и устойчивый. Также нужны зонты на отражение и просвет.

Хорошо иметь костюмы, буквы, фоны, ленты, цветы, корзины и прочие предметы, с помощью которых можно сделать креативные фотографии. Немного фантазии и увлеченности — и можно получить удовольствие от работы, а также благодарность от клиентов.

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями!