На фото: образец быстрого объектива
На фото: образец быстрого объектива

Вы когда-нибудь сталкивались с термином «быстрый объектив» и задавались вопросом, что это значит? Как объектив может быть быстрым? В фотоаппарате затвор – это единственное, что имеет какую-то скорость, поэтому термин «быстрый объектив» может сбить с толку многих начинающих фотографов. Если вы тоже не понимаете значение фразы «быстрый объектив», то сейчас вам расскажу что она означает.

Когда кто-то говорит, что объектив быстр, это не имеет никакого отношения к скорости фокусировки или к тому, как быстро он может сделать снимок. Это означает, что диафрагма объектива может открываться довольно широко. Например, диафрагма размера f / 2.8 достаточно широка. Это позволяет большому количеству света проникать в камеру и попадать на светочувствительный датчик. Большое количество света означает, что вы можете использовать быструю выдержку затвора, чтобы сделать снимок. Вот почему объективы с широкими дифрагмами называют «быстрыми объективами».

Итак, как же быстрый объектив может улучшить вашу фотографию? Очень просто! Позволяя вам использовать более быструю выдержку затвора, он уменьшает дрожание камеры и приводит к более резким изображениям. Быстрые объективы также отлично подходят, когда вам нужно работать в условиях низкой освещенности. Кроме того, широкая диафрагма объектива означает, что вы можете получить смазанный фон, который помогает отделить объект от фона. Это делает ваш образ более ярким.

А теперь посмотрите на свои объективы. Скорее всего у вас найдётся хотя бы один, у которого число диафрагмы равно 2.8 или менее. Это значит, что вы – обладатель быстрого объектива и можете с его помощью получать изображения с вышеописанными преимуществами.

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями!