Полные женщины – частые гости у фотографов. В этой статье я расскажу вам как их правильно фотографировать и дам комплексные советы по гардеробу, макияжу, причёске и удачным фонам.

👚 Гардероб для полных женщин

Классика и кэжуал

Любой полной женщине очень идёт классика – юбки на высокой талии, костюмы, классические платья. В такой одежде модель меньше всего комплексует по поводу своего лишнего веса.

Старайтесь подбирать вещи максимально тёмных оттенков: чёрный, тёмно-синий, потому что они делают модель визуально стройнее, а результат фотосессии лучше.

Рукава

Футболки, майки, рубашки с коротким рукавом – это всё запрещено. Желательно их вообще не использовать, поскольку они, как никакая другая вещь, подчёркивают полноту рук вашей модели.

Если ваша модель не может жить без рубашки и ей очень хочется во время фотосессии быть в рубашке, то тогда попросите, чтобы дина рукава была хотя бы примерно до середины руки (до локтя). Иначе всё, что выше локтя будет выглядеть, как горы жира.

Юбки и платья

Всё, что касается длины юбки или платья имеет очень большое значение. Чем длиннее подол, тем модель будет выглядеть стройнее, а именно это нам и нужно. Однако совсем не обязательно понуждать модель одевать платье в пол. Средняя длина до колена будет отличным вариантом.

Принты и другое

Категорически запрещено полным женщинам надевать одежду с принтами, например, в виде крупных цветов. Обязательно исключаем всяких леопардов. Никаких страз, пайеток, бисера – всё это строго запрещено.

Из принтов можно взять только некрупную, вертикальную полоску, чтобы она тоже стройнила модель.

Ткань

Всем блестящим тканям мы говорим сразу: «Нет!» Мы выбираем ткань максимально матовую, потому что блестящая вещь будет забирать всё внимание зрителя и сделает вашу модель ещё крупнее.

Обувь

В плане обуви полным женщинам больше всего подходит каблук. Притом каблук не шпилька, а каблук крупный. Всё, что касается балеток, ботфорт и схожих с ними обувок – всё это обувать категорически не следует.

В маленькой обуви полной модель будет выглядеть нелепо, поскольку будет создаваться ощущение, что ноге тесно и она мучается и опухает.

Аксессуары

Они должны быть минималистичными и не забирать на себя внимание. Кроме этого, на полных моделях не должно быть аксессуаров, которые визуально будут их душить, например, бус плотно прилегающих к шее. Не должно быть никаких браслетов, поскольку на полных руках они выглядят, как наручники. Не должно быть массивных серег, которые добавляют веса и без того «тяжёлому» лицу. Словом, аксессуары для полной модели должны быть максимально свободными.

👩‍🦰 Причёска

Полным женщинам очень идут минималистичные укладки. Если волосы длинные или имеют среднюю длину, то лёгкая укладочка идеально подойдёт.

Также можно сделать небольшие локоны. Но они должны быть именно небольшими. Такие локоны очень симпатично смотрятся и они полным женщинам идут.

На фотосессии запрещены прилизанные волосы. Если у модели не будет минимального объёма или укладки, то прилизанные волосы подчеркнут всю округлость лица, всю массивность шеи и зоны декольте.

Обратите внимание, что сейчас в тренде плетения. Будет хорошо, если полная модель попросит кого-нибудь заплести волосы перед фотосессией. Но и здесь необходимо проявлять осторожность, поскольку заплетённые волосы идут не каждой полной женщине, а некоторым визуально увеличивают голову и лицо.

💄 Макияж

Женщинам с пышными формами особенно идут стрелки и яркие помады (красная, малиновая). Такой макияж сразу делает их классными и горячими.

Остальной макияж желательно выполнять в пастельных тонах – лёгких, ненавязчивых, натуральных оттенках. От румян лучше вообще отказаться. Также лучше сделать акцент на чём-то одном: либо глаза, либо губы.

Удачные позы для полных женщин

Многие фотографы ошибочно полагают, что полные женщины не умеют позировать. Это далеко не так. Главное, чтобы модель была обучена позированию и использовала свои сильные стороны. О способах позирования для полных женщин расскажем подробнее.

Позирование стоя

Полным женщинам категорически нельзя становиться в кадр прямо, потому что визуально модель будет казаться больше. Идеальный ракурс для полных женщин – это три четверти, то есть чуть-чуть в полоборота.

Прямые линии в теле

Любой женщине, как полной, так и худой нужно максимально избегать прямых линий, в частности свисающих рук. Когда нет изгиба, то фотография начинает выглядеть топорно, поэтому добавляйте изгибы в своё тело. Это наибольшим образом касается изгиба талии, необходимо держать осанку, грудь должна быть выгнута вперёд.

При всём вышеперечисленном поза должна быть естественной. Модель не должна выглядеть, как кукла, которую поставили в одну позу и она стоит неживая. Модель должна выглядеть уверенно.

Наклон головы

Полным женщинам всегда нужно подсказывать как держать голову. Иначе они норовят наклонить её вперёд и создать на фотографии второй подбородок.

Голову следует немного приподнимать, поворачивать на три четверти и можно немного наклонить вправо или влево в зависимости от того в какую сторону удобнее это делать. Только следите за тем, чтобы не было завалов головы.

Руки

Чтобы скрыть полноту рук их можно скрестить на груди или под грудью.

Также хорошо получаются фотографии, где модель держит руки на поясе, но немного на разной высоте (одна чуть выше, а другая чуть ниже). Это тоже для полных женщин выигрышно смотрится.

Руки модели не должны быть подняты, потому что сразу же вывалиться полнота из подмышки и испортит всю фотографию.

Позирование сидя

Когда ваша модель хочет сесть, то можно предложить ей позу русалочки – модель садится и пожимает ноги под попу. Эта поза прописана именно для полных женщин. Также выигрышно смотрится поза, когда модель сидит на попе, её ноги уходят вперёд, но находятся на разном уровне – например, одна согнута, а другая выпрямлена.

Позирование лёжа

Если вы хотите, чтобы модель лежала, то лучше положить её на живот и снимать с уровня её глаз. В такой позе лучше всего подчёркивать пышность груди и покатость форм.

Также отлично выглядят позы лёжа на боку. А вот поза лёжа на спине для фотосессии с полной женщиной не подходит совсем, потому что расслабленное тело растекается и выглядит даже больше, чем есть на самом деле.

Позирование со спины

Если вы хотите, чтобы ваша полная модель повернулась к вам спиной, то здесь нужно быть очень осторожными. Нельзя, чтобы руки висели и нельзя, чтобы модель брала руки в замок за спиной, потому что тогда сразу же появятся складки на её спине и это будет выглядеть не эстетично.

Правильно попросить модель отвести руки чуть-чуть вперёд, тогда вы максимально уменьшите вероятность появления складок, которые могут проявиться, но тут решающим всё-таки становится вес. Если женщина слишком большая, то ей в принципе нельзя фотографироваться со спины.

Спасибо за чтение!

Понравилась публикация? Поделитесь ею с друзьями!